搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
Janea A.Scott:加州2050年温室气体排放要比1990年降低80%
大发快乐8—极速快乐8官方网 ·  李争光 ·  2019-01-12

  1月11~13日,“中国电动汽车百人会论坛(2019)” 在北京钓鱼台国宾馆召开。本次论坛以 “汽车革命与交通、能源、城市协同发展”为主题,围绕汽车零排放和电动化变革、能源转化及传统能源公司转型、未来交通和出行变革图景、下一代汽车关键技术发展、汽车智能化和网联化趋势、核心供应链培育、汽车生产组织方式变革、国际创新对接、产业政策调整等热点问题进行研讨。

  12日上午进行的全球零排放与全面电动化大会,除了邀请国内专家和企业代表,也邀请了六个国家和地区的国外嘉宾分享经验。本次会议,美国加州能源委员会委员Janea A.Scott女士介绍了加州在汽车零排放方面的工作。

  Janea A.Scott指出,加州是美国人口最多的州之一,主要排放源为交通行业,温室气体排放占比为41%。加州约有3000万辆轿车,每年汽油消耗156亿加仑、柴油38亿加仑。因此要推动零排放汽车,就需要做好相关工作,发展电动汽车和氢燃料电池汽车,目前加州已经有1.8万个充电桩、39个开放的零售加氢站。

  她表示,加州也面临着空气质量的挑战,臭氧、PM2.5、雾霾等问题在加利福尼亚都有,81%的微颗粒物排放都是来自于交通行业,还有91% PM2.5也是来自于交通行业,因此必须让交通行业变得更加清洁,才能够减少空气污染。

  据介绍,加州制定了多项新政策和目标来实现低碳和零排放。据了解,2018年加州地区有51.3万辆零排放汽车、有1.8万座充电桩、39个加氢站。2020年加州地区温室气体排放将能够降低到1990年的水平,到2025年我们的目标则是生产出更多零排放汽车;到2030年温室气体排放要比2005年降低40%,可再生能源的比例增加到60%;2045年实现气候中和,2050年温室气体排放比1990年降低80%。

  她表示,法规制定是实现目标的一个方法。加州制定法规的目的是完成长期减排目标,包括要求汽车生产商生产足量的零排放汽车和插电混合动力汽车,并且达到一定的占比,这样才能够获得相应的积分。这就意味着,如果汽车生产商新车销售越多,零排放汽车的数量也需要更多。

  加州的法规还包含了低碳的燃料标准。她指出,2030年交通行业燃料的碳强度降低20%、到2020年要降低10%,目前已经降低3.5%。不久以后,加州地区的短途公交也需要全面过渡到零排放,现在也正在审批过程当中,这样一些大型短途公交公司也必须制定过渡计划,2020年实现零排放的短途公交。

  她介绍,加州在基础设施方面投入了巨资,包括电网、电力,包括私营部门都有巨大的投资。在加州,有很多组织都参与到电动车基础设施构建当中。同时,加州对加氢站也进行了投资。目前,加州有64个充电站已经得到了资助,39个已经正在运行当中。

  在战略和举措方面,加州在2018年制定零排放汽车行动规划,联合政府机构等组织齐心协力,共同推广零排放汽车。同时,还建立零排放汽车联盟,与其他美国州签署了谅解备忘录。在Janea A.Scott看来,加州模式必然能够被全世界效仿,进一步促进减排的目标,应对气候变化。

    编辑:蔺天子

热门推荐
视频
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 大发快乐8—极速快乐8官方网版权所有 版权声明